Durch die Anpassung der Ernährung während einer Krebserkrankung und der Krebstherapie können das Völlegefühl und die Blähungen gelindert werden. Folgende Ernährungstipps und Hilfestellungen können helfen:
Leicht verdauliches Gemüse, wie Tomaten, Karotten, Spinat, Zucchini essen.
Gedünstetes Gemüse und Obst sind in der Regel leichter verdaulich als Rohkost.
Das Würzen mit entblähenden Gewürzen und Kräutern, wie Anis, Kümmel, Fenchel, Petersilie, Pfefferminze, Brennnessel, Kamillenblüten, kann helfen.
Wenn der Darm den Verzehr von Vollkornprodukten nicht gewohnt ist, kann dies auch zu Blähungen führen.
Mageres Fleisch, Kartoffeln (frisch gegart), Reis und magerer Fisch gehören zu den leicht verdaulichen Lebensmitteln, die meist ohne Probleme gegessen werden können.
Ein qualifizierter Ernährungsberater kann dabei helfen, einen individuellen Ernährungsplan zu erstellen, der den Vorlieben entspricht und die Beschwerden lindert!